Minggu, 21 Juli 2013

Panca Masa : The Nostalgic Fair of Five Decades


Kemarin (210713) adalah pertama kalinya saya pergi ke Paskal HyperSquare. Seumur-umur di Bandung mungkin saya ga akan pernah kesana kalo ga ada event yang namanya Panca Masa. Nah, apa itu Panca Masa ? Panca Masa adalah Side Event nya Oddisey Festival 2013 SBM (@Oddisey2013), dimana akan dipamerkan banyak hal yang bisa membangkit kenangan kamu. Ini ga cuma berlaku buat yang lahir tahun 90an aja, karena yang dipamerkan mulai dari era 1960an sampai era 2000an (ngutip dari official guide Panca Masa).

Sebenernya mau saya ceritain semua disini tapi karena acara masih ada sehari lagi, yaitu hari Minggu ini (220713), cukuplah saya kasih bocoran aja apa-apa yang ada di Panca Masa biar sisanya bisa kamu liat sendiri disana.

Buat kamu-kamu yang dulu (mungkin sampe sekarang) suka main Tamiya, Beyblade, Yoyo, Yu-gi-oh, Hot Wheels dst, ada stand nya disini


Track Tamiya

  
Ada yang tanding sama mereka ?

Beyblade banyak tipe nya ternyata

Biasanya sih mainnya 1 lawan 1
 
Deck-deck trading card game (kenapa ga ada Duel Masters T-T)
Yoyo

Yoyo yang digunakan di berbagai divisi
 
 
Hot Wheels
Kalo kamu mau tau console jaman dulu juga ada
 
Ga tau sih boleh dimainin atau ngga

 
Udah lebih dari 10 tahun, anggap aja konsol jaman dulu

Kalo ga pengen yang terlalu jadul, ada juga model kit gundam n starwars

Masi ga paham kenapa harus RX-78 

 
May the force be with you
Mini Games juga ada 


 


Hal yang menurut saya menarik

Pemutar piringan hitam (baru pertama kali liat langsung)
 
Miniatur rumah dari bambu

Origami bunga, dijamin ga layu

Origami pake plastik

 
Illuminati ?

Segitu dulu bocoran dari saya, sebenernya ada juga band, akustikan, talkshow, dkk tapi saya lebih tertarik sama pamerannya. Kalo kamu mau yang liat-liat barang lain yang dipamerkan, mau nyobain games-gamesnya, mau beli barang-barang nostalgia, dan lain-lain, dateng aja ke Paskal HyperSquare,  *self note : bukan hypermart tapi hypersquare (dari tadi typo mulu)


3 yang komentar:

Anonim mengatakan...

kenapa RX 78-2? karena Gundam, bukan (blablabla) gundam atau gundam (blablabla) :))

enggak juga sih, pas aja ada yang kolprinya kayak gitu

abc mengatakan...

Stand urang gak dipost T_T

Ardianto Satriawan mengatakan...

Stand urang gak dipost T_T