Senin, 22 Agustus 2011

8th Week : Sport

HIATUS-LAGI-SELAMA- 5-BULAN

Ga berniat hiatus sih, lebih tepat kalo kehilangan semangat nulis jadi ga kerasa udah lama banget ga update ni blog. Mungkin perlu digaris bawahi, dimiringkan dan DItebalkan kata-kata tertentya, Ga kerasa, Lama Banget, Ga Posting

Sebenernya buat foto minggu ke 8 udah beres dan tinggal upload, tapi entah kenapa males banget buat buka aplikasi word, buka situsnya blogspot, login dan nglanjutin proyek ini. Tapi yasudahlah ya, jiwa males harus ditekan dan sekarang saatnya melanjutkan proyek. Here we go

Tema minggu ke 8 adalah olahraga atau sport. Seperti biasa, gw ambil definisi olahraga dari Wikipedia A sport is an organized, competitive, entertaining, and skilful activity requiring commitment, strategy, and fair play, in which a winner and loser can be defined by objective means. Dan kalo menurut gw sih olahraga itu kegiatan yang menuntut sebagian atau seluruh otot tubuh kita untuk bekerja lebih keras dari biasanya.

Lanjut ke foto-foto hina karya gw deh

Ga banyak even olahraga yang gw datengin sih, jadi foto-foto ini Cuma berasal dari 2 event, olimpiade ITB dan turnamen basket intra kampus entah apa namanya.

Temen gw, Pay, lagi dikawal sama 2 orang lawan (gw lupa lawan himpunan mana). Cuma pengaturan warna aja.

Foto kedua dari pertandingan yang sama, kali ini Rian yang lagi berusaha menerobos pertahanan lawan. Pengaturan warna juga.

Foto ketiga. Pertandingan sepak bola, bagian dari rangkaian pertandingan di Olimpiade ITB. Lawan HME hari itu adalah HMIF, kalo bahasa kasarnya sodara lama. Satu fakultas soalnya. Cuma pengaturan warna juga. Btw, itu wasit berbaju merah terkesan mengganggu ya ?

Foto keempat dari pertandingan yang sama. Waktu mau tendangan bebas, kalo ga salah yang sebelah kiri itu kapten bola HME. Pengaturan warna sama croppin aja.

Yah, sekian dulu dari minggu ke 8 yang udah sanga-sangat-SANGAT-SANGAT !!!!! terlambat. Kritik dan saran sangat diharapkan :D

Kamis, 17 Maret 2011

7th Week : Robot

Setelah sekian lama ga update Project52Week gw, akhirnya gw ada niat buat update. Gw udah telat 2 minggu (harap baca telat 2 minggu dengan nada kasual, bukan dengan nada memelas) dan gw semakin yakin kalo proyek gw ini bakalan terbengkalai.

Yah semoga aja proyek ini baru terbengkalai di minggu ke 53.

Oke, lanjut aja kalo gitu. Tema minggu ke 7 adalah Robot. Apa itu robot ? seperti biasa, mari kita tanyakan pada wikipedia Indonesia. “Robot adalah sebuah alat mekanik yang dapat melakukan tugas fisik, baik menggunakan pengawasan dan kontrol manusia, ataupun menggunakan program yang telah didefinisikan terlebih dulu (kecerdasan buatan). Robot biasanya digunakan untuk tugas yang berat, berbahaya, pekerjaan yang berulang dan kotor. Biasanya kebanyakan robot industri digunakan dalam bidang produksi. Penggunaan robot lainnya termasuk untuk pembersihan limbah beracun, penjelajahan bawah air dan luar angkasa, pertambangan, pekerjaan "cari dan tolong" (search and rescue), dan untuk pencarian tambang. Belakangan ini robot mulai memasuki pasaran konsumen di bidang hiburan, dan alat pembantu rumah tangga, seperti penyedot debu, dan pemotong rumput.”

Sebenernya foto-foto ini gw ambil diluar minggu ke 7, tapi gpp lah ya >:). Langsung aja, cekidot

Adelio di Gerbang Depan ITB. Robot yang dibuat untuk mengikuti KRCI Battle 2011 dan sejauh yang gw tau udah bisa jalan, nendang n ngenalin bola. Cuma cropping n pengaturan posisi aja.

Hexapod buatan seorang alumni elektro (dia bikin ini pas masi kuliah). Sama seperti robot diatas, robot ini dibuat untuk mengikuti KRCI 2009 atau 2010 *gw lupa. Foto ini gw ambil waktu OHU ITB 2010. Cropping n efek blur supaya lebih dramatis.

Pasangan robot ini dibuat untuk mengikuti KRI, lagi-lagi gw lupa taun berapa. Foto ini juga gw ambil pas OHU ITB 2010. Ga ada editan apa-apa, fresh from the camera.

Robot Line Follower bernama Accidia. Dibuat untuk mengikuti lomba line-follower yang diadain UGM (Technocorner 2010). Desain bagus, komponen lengkap, codingan jadi, tapi sukses ga bisa jalan hehehe. Cuma sedikit pengaturan warna.

Yap, sekian aja buat proyek 52week. Mungkin besok akan langsung gw sambung dengan proyek minggu ke 8.

Selasa, 15 Maret 2011

Maaf Mas, Refleks nih



Suatu hari ada pertandingan basket. Seorang pemuda yang hobi fotografi datang menonton dan membawa kamera kesayangannya untuk mengabadikan momen pertandingan. Tiba-tiba ada seorang gadis cantik menawarkan minuman ke penonton yang ada di depan pemuda itu, rupanya gadis itu sedang menjual minuman pada para penonton. Tanpa pikir panjang, pemuda itu mengarahkan lensa kameranya ke wajah si gadis dengan zoom maksimum dan memotret beberapa kali. Ternyata gadis itu menyadarinya,

Gadis (G) : Mas, tadi motret saya ?? *dengan wajah ga suka

Pemuda (P) : Maaf mbak, refleks nih. *muka tanpa dosa

G : ohhhh *mengangguk-angguk, lalu mendekati si pemuda dan . . . 

PLAKKK !!!!!

 G : Maaf mas, refleks nih. *tersenyum manis

P : iya mbak, sama-sama *ngelus-ngelus pipi yang baru aja ditampar.

 
PS : Hanya fiksi, ga pernah terjadi

Minggu, 13 Maret 2011

It Is Not a Batik, It Is a Mess

Hari ini gw ikutan Ganesha Membatik dan gw ga tau bahasa inggrisnya batik.

Apakah Ganesha Membatik itu ? Seperti biasa gw jawab sebatas pengetahuan gw aja, Ganesha Membatik tuh salah satu dari rangkaian acara Tanggap Warso PSTK ITB yang ke 40 (CMIIW), dan gw lupa acara selain Ganesha Membatik itu apa aja. Sesuai namanya kegiatan utamanya adalah membatik, tepatnya batik tulis. Ada sekitar 100 trainer dengan 700 peserta (sekali lagi CMIIW) membatik bersama di tempat parkir Labtek 5 dan 8 ITB.

Sebenernya gw daftar sebagai trainer tapi karena suatu hal gw ga bisa ikut TFT dan akhirnya gw tukeran posisi ama teman gw yang mau jadi trainer tapi keabisan tempat. Jadilah gw batal dapat serifikat trainer membatik, tapi ga masalah si sebenernya, paling ga gw ada excuse buat hasil karya gw yang ga karuan. “Gw kan peserta, masi cupu gitu, beda sama trainer-trainernya.” Fufufufufu

Gw kagum sama GM. Bisa-bisanya gw dateng hampir tepat waktu di acara yang diadain pagi-pagi, gw kuliah jam 7 biasa dateng jam stenga 8, kuliah jam 9 biasa telat 10 menitan. Segera daftar ulang, dapet tempat, tapi ga langsung ke tempatnya malah ngobrol-ngobrol sama temen dulu. Baru setenga 9 nyari tempat yang seharusnya. Ternyata eh ternyata disana udah ada 2 orang yang lagi bikin pola dan seorang trainer yang kaget karena gw baru dateng setelah setenga jam. Hehehe belum tau dia >:).

Btw, ternyata trainernya itu adik kelas gw di SMANTI, kita beda 2 taun. Awalnya sama-sama ga kenal si, tapi gw lagi make jaket IKASMARIAGITMA, jadi aja dia tau. Sempet ditanyain kok ga pernah ikut kumpul alumni smanti, dan gw jawab pernah ikut kumpul tapi buat foto bareng aja hehehehe. *maafkanlah kakakmu ini. Ga selang lama tiba-tiba dateng mahasiswi yang mau ngeliput acara GM, ternyata eh ternyata lagi dia juga adik kelas gw di SMANTI, selisih setaun. Biar ga bingung, kita sebut trainer sebagai adik kelas A dan peliput sebagai adik kelas B.

Dengan alasan males kenalan-kenalan lagi, akhirnya si adik kelas B memutuskan untuk mewawancarai gw sebagai peserta dan adik kelas A sebagai trainer. Yah lumayan, akhirnya gw pernah diwawancarai walaupun Cuma sekitar 5 pertanyaan huhuhuhu.

Lanjut nge-batiknya yang ternyata luar biasa susah. Bikin pola si biasa aja, tapi proses canting mencanting ini cukup menyiksa ternyata. Pantesan batik digunakan sebagai sarana bertobat ratu dan putri pas jaman kerajaan jawa dulu.

Yah, batik ngaco diatas adalah karya gw. Awal gw ngerjain tuh, pola dipinggirnya gitu. Itu masi gampang. Pinggiran beres, bingung tengahnya mau dikasi apa. Mau kupu-kupu rasanya so gay, mau sayap gw ga bisa gambarnya, akhirnya gw milih gambar pisau. Ga ada alasan khusus sih, tapi menurut gw gambar pisau yang diberi corak lebih gampang aja.

Yah seperti gw sebutin diatas, mencanting adalah proses paling menyiksa, banyak banget tetesan lilin ditempat yang salah, hasilnya adalah batik yang menyerupai wajah gw. Ganteng tapi banyak titik-titiknya.

Sebenernya Cuma punya gw kok yang ga beres, batik batik karya pesera lain keren-keren. Dan sialnya gw lagi ga bawa kamera buat motret batik batik itu T-T.


Minggu, 06 Maret 2011

6th Week : Grayscale

Huaaaa, gw lupaaaaa !!!!
*ehem
Sory gw terkesan panik banget, tapi emang itu yang gw rasain tadi siang waktu gw baru inget kalo ada hal yang cukup penting tapi terlewatkan. Padahal hari ini gw nganggur banget gitu, tapi malah nyampah dari jam 6 sampe jam 12. Buka-buka blog orang, trus baca-baca blog sendiri dan JENG-JENG-JREEEEENGGG !!!! Gw belum posting proyek minggu ke 6. WTF !!!!.
Dan emang gw orangnya parah banget manajemen waktunya, dari jam 12an inget harus posting jadinya baru sekarang bisa bener-bener nge-post. Sebenernya gw ga lupa-lupa banget si, gw udah nentuin tema dari awal minggu kmaren (seharusnya sih tema minggu ke 7, tapi ya udahlah ya) dan udah stok beberapa foto buat di upload tapi belum gw seleksi dan edit sama sekali.
Ya ga penting juga sih gw beralasan macem-macem, yang penting hasil karya gw udah siap dipamerin hohoho. Tema minggu ke 6 adalah Grayscale. Menurut situs http://www.total.or.id/info.php?kk=Grayscale, salah satu pengertian grayscale adalah “Suatu istilah untuk menyebutkan satu citra yang memiliki warna abu-abu, hitam dan putih.” Ga jauh beda dari definisi versi gw.
Woke, langsung aja ya. Semua fotonya gw ambil di kampus
Foto pertama itu Labtek 6 (gw lupa nama resminya sekarang). Penyesuaian warna aja biar semua bagian dari foto bisa keliatan jelas.
Foto kedua ini gw ambil di Kantik Bengkok ITB. Semuanya cuma foto iseng-iseng sambil membunuh waktu, tapi setelah gw liat-liat lagi ternyata menarik juga kalo dijadikan 1 foto.
Foto Ketiga gw ambil di deket Campus Center, lagi-lagi gw lupa namanya apa. Foto ini berasal dari 2 foto yang gw gabungin secara manual (cuma ngatur opacity n penempatan aja sih). Gw berniat menampilkan kesan 3 dimensi, tapi sepertinya gagal ya ??
Foto keempat gw ambil di sekretariat HME. Ga ada maksud yang jelas di foto ini, katakanlah gw lagi iseng aja buat foto yang ini.

Yap, sekian saja dari proyek 52Week gw. Semoga karya-karya bisa lebih bagus. :)

Rabu, 02 Maret 2011

Andaikan Aviation Bisa Lebih Lama (Part 2 of 2)

(Sambungan dari Post sebelumnya)

Beberapa karya yang pengen gw bahas (dari sudur pandang gw sebagai pengunjung tentunya).



Ramawijaya n Lesmana ini kalo diliat ‘feel’nya mirip jadi bisa disimpulkan kalo yang gambar adalah orang yang sama. Desain-desain karakternya rata-rata mirip karakter di manga (ramawijaya, lesmana, hanoman n rahwana versi 1), walopun ada yang berbeda misalnya gambar rahwana versi 2 n Lembu Swana.

Btw gambar Rahwana versi 1 ini lucu banget dah. Coba perhatiin wajahnya dari ujung kiri ke ujung kanan. Ekspresinya berubah sedikit demi sedikit dari wajah murka jadi wajah mesum. Beda sama yang rahwana versi 2 yang terlihat sangat garang. Dua-duanya keren dengan caranya masing-masing, eh gw nyebut versi 1 n 2 tuh Cuma biar beda aja antara 2 rahwana ini bukan berarti salah satu versi lebih bagus (itu subjektif).

Portfolio Mahasiswa-mahasiswa DKV. Isinya kumpulan review karya-karya yang sudah mereka buat. Secara umum seperti buku atau brosur tapi masing-masing punya ciri yang unik. Portfolio ini penting banget buat nglamar kerja di perusahaan yang berhubungan dengan desain, animasi dkk.

Sebenernya ada pameran foto juga sih, tapi gw ngerasa sedikit aneh untuk memotret sebuah foto. Pokoknya gw harus belajar banyak dari DKV nih, karya foto gw masi menggenaskan kalo dibandingkan sama karya mereka. Eh, gw ketambahan 1 nama buat dicari di google nih hehehe.

Buat pemutaran video animasi, semuanya menarik dan banyak yang ngangkat isu budaya n global warming, tapi ada juga yang cerita tentang hidup, komedi, fantasi dst. Tapi animasi favorit gw tu yang judulnya “Udin Mengejar Kupu-Kupu”. Keren banget itu.

Wah gw udah nulis kebanyakan nih, sekian aja lah cerita-cerita gw tentang Aviation. Sekali lagi maaf ya kalo ada yang salah diantara tulisan gw.

*Ngacung

Jadi, kenapa lo berharap Aviation ga Cuma 3 hari ?

Okeh, gw akuin karya di Aviation ini semuanya menarik, gw bisa menghabiskan banyak waktu hanya untuk mengamati detil-detil karya yang dipamerkan. Tapi bukan itu yang bikin gw berharap Aviation lebih lama. Ada 1 karya yang membuat gw dateng terus ke pameran selama 3 hari itu. Karya dari yang Maha Tinggi bernama *censored* (ga usah sebut nama lah ya disini).

Kalo eksibisi Aviation bisa diadakan setiap hari dan dia selalu ada disana maka gw akan selalu datang, sekedar untuk bertemu dengannya, bicara denganya dan mengenalnya lebih jauh.

*ngga, gw ngga galau kok kawan-kawan.

Andaikan Aviation Bisa Lebih Lama (Part 1of 2)


Kalo ada mahasiswa DKV ITB yang baca judul postingan gw kayaknya mereka bakalan marah, atau protes ke gw, atau minimai mikir “ni orang sakit jiwa kali yak”. Gw si berharap ada yang sepikiran ama gw, walopun ga mungkin jadi sebulan gitu, minimal taun depan ada lagi.

Kalo ada orang yang bukan dari DKV ITB tapi pernah dateng ke Aviation, pendapat mereka paling ga dibagi jadi 3. “Gw setuju nih, aviation keren banget karyanya bagus-bagus apalagi ada mbak-mbak pramugari n mas-mas pilot, ngga bosen dah gw dateng” atau “Kaga deh, karyanya itu-itu aja, mampir sekali juga udah cukup. Sebenernya sih 3 hari kelamaan buat kayak gituan” atau “tersera elo dah, gw sih asik-asik aja. Kalo pengen yang dateng lagi, kalo males ya ga usah.”

Kalo ada orang yang bukan DKV ITB dan ngga dateng ke Aviation, mentok-mentok mikir “Aviation itu apa sih ?”

Sebenernya gw kurang berhak buat jawab yang pertanyaan diatas itu, kuatir aja kalo gw ngasi informasi yang salah, jadi kalo ada yang salah-salah ya dimaafin gitu. Tapi paling ngga gw jawab setau gw dah. Aviation itu rangkaian acara buat memperingati ultah DKV ITB, gw ga tau yang keberapa. Acaranya itu eksibisi karya mahasiswa DKV, seminar tentang komik, workshop fotografi, pemutaran video animasi karya mahasiswa DKV n walking interview sama salah satu perusahaan animasi asal singapura.

Kenapa judulnya Aviation ?? Kalo yang gw tangkep sih, aviation itu artinya penerbangan (CMIW), jadi tema dies DKV taun ini adalah tentang penerbangan, entah itu pesawat, pramugari, pilot, langit dll. Karena itulah separuh dari karya yang dipamerkan adalah tentang penerbangan itu, terus panitianya pake kostum pramugari n pilot. Yah, ga usa gw bahas satu-persatu acaranya, karena yang gw ikutin Cuma eksibisi n pemutaran video nya aja.

Yah, seperti yang elo liat di foto-foto yang gw pasang, karya mahasiswa DKV macem-macem, tapi selalu berhubungan dengan komputer entah foto editing, digital painting, ato gambar tangan yang discan lalu diutak-atik, typography, desain layout dst, dsb, dll. Dan semuanya kreatif banget, gw sering banget mikir “gila, dapet ide darimana sih mereka” pas ngeliat karya-karya mereka.


(Lanjut ke Post Berikutnya)

Senin, 28 Februari 2011

5th Week : Kosan (ga tau bahasa inggrisnya)

Akhirnya gw nge post tentang proyek 52Week gw. Gw agak kuatir dengan keberlanjutan proyek gw inih. Dari yang seharusnya post seminggu sekali sekarang jadi 2 minggu sekali, parah banget.

Sebenernya minggu-minggu ini kesibukan gw biasa aja, Cuma kuliah, ngenet, makan, tidur, himpunan, n sedikit sentuhan lomba. Tapi entah kenapa gw seperti ga ada waktu buat hunting foto, dan yang lebih parah gw baru dapet ide tema minggu ke 5 justru di pertengahan minggu ke 6. Sekali lagi : parah banget.

Yah, pokoknya sekarang gw mau ngepost yang seharusnya udah gw post minggu kmaren. Tema minggu ke 5 adalah kosan. Kenapa kosan ? yah salah satu alasannya adalah biar gw bisa hunt foto dengan cepat tanpa harus keluar kosan hohoho. Oke oke, parah banget emang.

Kali ini gw mau mamerin 5 buah foto yang gw ambil di kosan yang udah gw hantui selama lebih dari 2,5 taun. Cekidot

Tangga dari lantai 2 ke lantai 3. Gw ngatur cahaya n warna supaya tangga yang biasa gw injak-injak terlihat lebih elegan

Tangga yang sama dengan foto diatas, dengan angle yang berbeda. Pengaturan cahaya n warna juga, tapi kali ini gw pengen menampilkan kesan agak serem.

Lorong pendek yang ada di lantai 2. Gw foto dalam 3 angle yang (sedikit) berbeda.

Koleksi (?) Sepatu tetangga kamar. Ga bermaksud buat promosi satu merk tertentu, Cuma gw ngerasa fotonya jadi lebih menarik dengan menonjolkan merknya. Yah, gw tau pernyataan gw cukup membingungkan, tapi terima aja lah ya :P.

Gw ga tau nama benda di foto terakhir ini apa, jadi gw sebut aja CD Box walopun ga berbetuk kotak. Ini satu-satunya foto yang ga gw edit sama sekali di photoshop. Fresh from the camera.

Yah, sekian dulu dari proyek 52 gw. Semoga gw ga telat lagi buat posting berikutnya.

Rabu, 23 Februari 2011

Dialog tak Berisi


Gw sekarang lagi gabut parah, proyek ga jalan, bahkan buat minggu kmaren gw belum nemu tema sampe sekarang.

Daripada gw nganggur ga jelas kaya gini mending gw nge post sesuatu (walaupun sesuatu yang ga penting sih sebenernya). Gw membayangkan sebuah dialog antara seorang mahasiswa dengan dosen tentang TA, kira-kira gini . . .

dosen (d) : anda jurusan apa ?

mahasiswa (m) : ******* pak

d : sudah tingkat berapa ?

m : tingkat 4 pak

d : judul TA anda apa ?

m : belum dapet ide nih pak

d : yasudah, ni saya ada proyek, buat TA anda saja

m : wah beneran ni pak ?

d : iya, nanti saya yang jadi pembimbing anda

m : uh, kalo gitu ga jadi deh pak,

d : lo kenapa ?

m : takutnya saya bukannya lulus malah di DO pak

d : ???

m : ntar saya di DO karena kasus penusukan, pembakaran n penggantungan dosen pak.

*terinspirasi kasus pembakaran n penggantungan yang terjadi di kampus dan sedikit rasa sentimen dengan seorang dosen (ampun bapak dosen).

btw, sekarang gw jadi kepikiran sama TA gw taun depan nih, sekarang KP aja lagi bermasalah -__-.

Rabu, 16 Februari 2011

4th Week : Colorful

Nah, sekarang adalah saatnya gw posting dengan benar, yaitu deviasi ketelatan gw adalah 3 hari. Terhitung normal lah ya, daripada yang telat lebih dari seminggu >:).

Tema gw minggu ke 4 adalah colorful, yang artinya penuh warna. Kali ini gw ga bakal make definisi dari akang wikipedia, tapi pake definisi gw sendiri. Colorful/Penuh Warna, menurut gw adalah ada 3 atau lebih warna yang bisa dilihat perbedaannya satu sama lain dalam suatu objek. Jadi lebih ke warn-warna yang tabrakan bukan degradasi macem biru muda, biru tua, biru sangat tua.

Ga banyak yang bisa gw ceritain, jadi langsung aja ya. Cekidot

Foto yang gw ambil pas ekskursi, ehem, main ke TMII. Iya gw tau gw ga ambil foto itu di waktu yang seharusnya tapi menurut gw foto ini bagus juga kalo di pamerin hehe. Editan yang gw lakukan adalah penyesuaian warna n multiplikasi.

Foto yang gw ambil pas jalan-jalan di Car Free Day. Agak suram ya ? Yah, menurut gw colorful tidak berarti ceria sih. Gw pake trik yang sama dengan foto pertama untuk gambar ini.

Foto yang gw ambil pas jalan-jalan di Car Free Day (juga). Gw Cuma ngatur warnanya aja.

Lagi-lagi gw dapet foto ini pas Car Free Day. Gw ngatur warna n sedikit membuat backgroundnya lebih dramatis dengan blur.

Yah, mungkin di foto-foto yang gw pamerin ga ada unsur keceriaan yang biasanya melekat erat sama kata penuh warna. Tapi inilah arti kata penuh warna bagi gw, paling ngga untuk saat-saat ini, saat gw juga lagi ga ceria aja sih :)).

3rd Week : Street

Oke, gw tau kali ini gw telat banget. Ga seperti biasanya yang gw telat 2-3 hari sekarang gw telat lebih dari seminggu, ampun DJ. Yah ga perlu lah gw ngasi alasan kenapa gw telat banget, yah pokoknya postingan telat ini tetep aja gw post biar project52week gw ga rusak .

Tema ketiga gw adalah Jalan, yang dalam bahasa Jawa adalah Street. Seperti biasa, gw ambil definisi jalan coppas dari wikipedia Indonesia. “Jsalan adalah prasarana transportasi darat yang meliputi segala bagian jalan, termasuk bangunan pelengkap dan perlengkapannya yang diperuntukkan bagi lalu lintas, yang berada pada permukaan tanah, di atas permukaan tanah, di bawah permukaan tanah dan/atau air, serta di atas permukaan air, kecuali jalan kereta api, jalan lori, dan jalan kabel.” Sebenernya tema jalan bukan berarti objek utama gw adalah jalan, tapi lebih ke foto yang melibatkan jalan, entah gw hunt di jalanan atau ada jalanan di gambar itu, atau murni jalanan aja atau ada sesuatu di jalan, apa aja yang melibatkan jalan pokoknya.

Semua fotonya gw dapet dari hunt di sekitar ITB (lagi), 2 di ITB dan 2 di jalan Dago. Entah kenapa gw belum bersemangat untuk sengaja hunt foto ditempat-tempat yang jauh.

Woke, ini lah hasil karya telat gw cekidot

Lokasi : Jalur Timur ITB. Cuma gw crop biar suasananya lebih dapet

Lokasi : Jalur Timur ITB. Jalan yang sama dengan foto diatas tapi dengan angle yang berbeda.

Lokasi : Jalan Dago pas Car Free Day. Trik yang sama dengan foto pertama

Lokasi : Jalan Dago pas Car Free Day. Crop dan sedikit penyesuaian warna.

Sebenernya gw pengen ambil foto jalan yang lebih dramatis tapi entah kenapa sangat-sangat tidak mood buat hunting, akhirnya proyek minggu ke 3 gw gabungin sama minggu ke 4. Semoga memuaskan :D.

Senin, 07 Februari 2011

MFest, Endah n Rhesa

Kemaren malem gw dateng M-Fest 2011 di kampus.

Info yang sangat tidak penting.

Sebenernya gw ga pengen dateng sih malem itu, soalnya gw ada acara yang cukup melelahkan (sebenernya biasa aja sih, emang gwnya aja yang cupu). Tapi saat itu adik kelas gw berkata, ntar ada Fruit Salad (ato entah apa lah namanya), gw belum tertarik, trus dia bilang ada Endah n Rhesa juga, dzziiiiing !!!!, gw jadi sangat tertarik dan berpikir

GW-HARUS-NONTON-ENDAH-N-RHESA

Awalnya gw denger mereka bakal tampil jam 8, jadi gw berencana buat pulang dulu terus balik lagi ke kampus eh malah diajakin jajan dulu, yawda nurut aja mah, eh malah keterusan nongkrong di kampus sampe magrib, mau nungguin udah bosen mau pulang nanggung. Yah namanya jodoh emang ga kmana, ternyata duo gitar-bass itu tampil jam 7, yah jadi sekalian nunggu aja bentar.

Gw udah siap nonton kira-kira jam 7 kurang seperempat, dengerin dua MC di depan sampe mual, yah bukannya mereka berdua jelek banget, gwnya aja yang udah ga sabar buat nonton Endah n Rhesa.

Akhirnya sekitar jam 7 mereka tampil. Gw lupa judul lagu pertamanya apa, bukan lagu yang gw kenal jadi gw ga bisa cerita banyak tentang lagu itu. Trus lagu keduanya berjudul “Remember Me”, menceritakan Ibu Penyu yang baru aja selese bertelur dan kembali ke laut, saat di laut dia berpikir “Saat aku kembali ke pantai ini suatu saat nanti, mereka bakal masi inget aku ga ya ?”

Setelah selese nyanyi lagu itu ternyata senar gitarnya Endah putus, eh emang udah profesional, senar putus malah dijadiin intro buat lagu berikutnya, gw ga tau judulnya pokoknya yang ada kata-kata “Don’t Worry be Happy”. Dia nyanyiin lagu itu sambil masang senar baru, ada aja caranya buat hibur orang.

Lagu berikutnya adalah lagu galau berjudul “Waiting”, galau parah lagu nya. gw paling suka sama kata-kta “I am not the only one who adore you anyway” yang ada di lagu itu, sedikit-banyak mirip situasi gw sekarang. Lagu galau itu disambung sama lagu favorit pasangan Endah n Rhesa yaitu Hakuna Matata.

Nah, lagu ke 2 terakhir ni lagu yang paling gw tunggu-tunggu. Karena entah kenapa kalo gw denger nama Endah n Rhesa yang berikutnya muncul adalah lagu itu. Gw sebenernya ga berharap mereka bakal nyanyiin lagu itu, tapi begitu gw denger intronya (yang udah gw apal banget) dan Endah bernyanyi pelan “I love you but it’s not so easy to make you here with me”, anjirrrr gw udah mau nangis aja rasanya, ternyata mereka bawain lagu itu, langsung aja gw ikutan nyanyi. Yah, bukan Cuma gw si yang seneng, pas Endah maenin intronya gw denger antusiasme penonton beda dari sebelumnya.

Lagu terakhir ga kalah keren dari lagu-lagu lainnya, kali ini Endah ber akapela (atau perkusi yak ?? gw ga tau namanya) sendirian. Awalnya si gw bingung kenapa Endah ber ck bum ck bum ck bum beberapa saat, eh ternyata itu buat masukin suara yang trus diputer sambil dia masukin senandung berikutnya. Jadi deh Endah ber-akapela sendiri, tentu saja ga lepas dari sentuhan gitar n bass yang tetep aja menggetarkan.

Ga terasa udah jam 8 malem n Endah n Rhesa harus mengakhiri penampilan mereka berdua. Sebenernya gw agak kecewa mereka Cuma tampil bentar, tapi paling ngga lagu favorit gw udah dinyanyiin dan itu sangat memuaskan hohohoho.

Eh ada 1 lagi ding yang mengecewakan, gw ga bisa ngambil foto mereka karena posisi gw jauh dari panggung T-T. Mentok mentok cuma kaya gini gambarnya