Kamis, 25 Desember 2008

Semalam Bersama Kambing

Bukan, ini bukan pengalaman gw kencan ama kambing, tenang aja gw masi normal

Mungkin lebih tepat kalo gw kasi judul Semalam di Kereta bersama Kambing

Dan sekali lagi bukan, gw bukannya tidur di kereta ternak ato bawa-bawa kambing di kereta buat oleh-oleh keluarga di Malang

Kayaknya mending gw certain kronologinya kenapa gw jadi organisme paling sial yang begitu-kurang-kerjaannya-sampai-ngabisin-satu-malem-ama-kambing. Jadi tanggal 20 Desember 2008 tuh gw pulang ke Malang naek kereta malem. Gara-gara temen gw beli tiketnya ganjil, jadi mau ga mau gw dapet duduk ama orang laen, bukan temen-temen gw. Udah high expectation kalo gw bakal duduk ama cewek cakep, eh ternyata dapet bapak-bapak. Naseb

Lagi suntuk-suntuk dengerin J-Rock eh gw ngeliat temen gw jalan-jalan bawa buku lumutan, eh bukan deng, tu buku emang warnanya ijo lumut. Langsung aja gw pinjem n muntah di tempat trus mendadak kena ayan. Ya nggalah, ngga seekstrim itu kok. Ternyata tu buku adalah

JENG-JENG-JENG

Terbitan

Gw langsung pipis di celana, ehem maksudnya gw baca tu komik ampe abis. Jadi tuh komik sebenernya tulisan si Kambing yang dijadiin komik, semuanya nyeritain pengalaman si Kambing selama bikin onar (baca : belajar membaca n menulis) di Australia. Waduh mirip ama buku Kambing Jantan yang pertama dunk ?? Tenang aja, ceritanya beda banget sama yang di buku, kalo gw boleh bilang komik Kambing Jantan nih pelengkap cerita kalo elo mau tau pengalaman bodoh bego norak hidup kambing di negeri kangguru. Beberapa pengalaman konyol si kambing tergambar disini (kalo novel kan tertulis, kalo komik jadi tergambar dunk), dari sok jago nantang Harianto maen bulutangkis, ato nyomblangin temen arabnya ama resepsionis apartemennya yang berakhir tragis. Ada juga ceritanya gimana susahnya jalanin long distance relationship, sakitnya disama-samain ama anjing (seriously, one of my favorite), n cara berhemat buat idup di luar negeri, yang freak tapi efektif juga sih. Yang paling serem tuh, gimana seorang (ato seekor yak ?) Kambing bisa bikin seorang Jepang kena deportasi

Trus kalo gw liat gambarannya si Diogol, gw tau kalo si Radith (akhirnya gw bisa nyebut nama si Kambing dengan benar, *tangisan haru) n si Diogol udah ngabisin waktu bareng. Maksud gw bukannya mereka udah jadian, bukan gitu. Ilustrasi radith n imajinasi liarnya tuh ngena banget, gw jadi tau kalo Radith tuh dalam segala kondisi mukanya emang kayak gitu, kayak orang lagi sembelit hehehe. Sama kbiasaan hiperbolisnya Radith digambarin dengan lebih hiperbolis lagi ama Diogol. Seperti waktu Radith tau kalo Nicole ama Yousef ga mungkin jadian ato waktu Radith dapet “pencerahan” dari Harianto ato gimana imajinasi Radith pas lawan Harianto di pertandingan fur blocking.

Tapi ga semua dari komik Kambing Jantan tu bagus, menurut gw yang paling ga banget dari tu komik adalah kualitas fisik komiknya, bukan dari ceritanya loh. Basically, buat komik setebel 248 halaman, pake kertas buram, n penjilidan yang kurang sip, harga 33 ribu rupiah tuh kemahalan (nb : gw ga tau harganya sih, gw aja dapet tu komik dari minjem hehe). Sama satu hal lagi, kenapa tu komik di bikin bersambung ? Jadi nanggung atuh, kan ga puas kalo lagi baca dengan horny-nya semangat eh tau-tau keputus.

Oya, menurut gw, sekali lagi menurut gw, cerita kambing jantan lebih seru kalo di bikin novel (sekarang gw sebut novel deh, biar lebih sip), bukan komik. Entah kenapa yang versi novel jauh lebih konyol daripada komiknya, terbukti gw baca novelnya sampe ga bisa nahan tawa, bener-bener ngakak dah sementara waktu baca komiknya gw Cuma mesem-mesem aja

Overall tu komik bagus kok, feelnya lumayan dapet, gambarnya udah rapi, yang paling penting lucu. Cuma ya masalah fulus itu ajah yang “duh ga nahan deh eikeh”, kalo harganya segitu mending minjem deh. Tapi jangan kapok ya Radith n Dio, gw dukung kalian. Teruslah berkarya. Jangan biarkan kutang kutang menghalangi kalian. Lahirkan kambing-kambing penerus. Hancurkanlah anak bangsa. Eits buat 2 terakhir anggep aja angin lalu.

Nb : sekarang kata "aku" udah diganti ama "gw". Karena "aku" terkesan kaku n "saya" terkesan terlalu sopan. Jadi mulai sekarang pake "gw"

8 yang komentar:

Relz mengatakan...

Pertama ni kek nya g he5.. Wah kek g donk raze.. dl ngeblog pake kata aq, tp sekarang jd gw he5... lebih jd diri sendiri aja :p

btw kambing kok baca komik kambing :p

hilda joest mengatakan...

huohoho.. moga dapet tas nya mas radith yey..

suryowidiyanto mengatakan...

wah asik nih dilink ama radit, sst...udah ga bisa komen di blognya radit

fragaria mengatakan...

hweh...
knp ga ttp pake 'aku' aja? hahaha

Benazio R.P mengatakan...

haha gokil gokil gue juga pengen review ah nantiii haha .. seru komiknya tapi halamannya yang pinggir2 nyebelin..

tiarakami mengatakan...

weks si eca
ketauan banget kan lo ngincer tas
hahaha
gw doain menang deh. biar gw bisa nilep itu tas. hahaha

masa sih 'saya' terlalu sopan?
gw ngepos pake 'saya' tuh
tapi kalo ngomen pake 'gw'
apa maksudnya dong tuh?

volverhank mengatakan...

haha\
aku mau baca tapi sapa yah gak ada yang mau pinjeminn

www.volverhank.com

SOLOVERS mengatakan...

ikutan kurang kerjaan aaahh...hehehe

solovers.blogspot.com